Осень

Кайндли
Гнетущей осени туман
Растекся по сырой земле.
И птиц летящих караван
Все чаще виден в октябре.
Березка жухлая молчит,
От старости почти седая.
И поздний лист с ветвей летит,
На землю с грустью оседая.
А ночи осенью длинней,
Встречает утро свежестью бодрящей.
И не щебечет соловей,
Тепло души в ответ дарящий.