***

Кайндли
***
Из канувших миров, в мерцании светил,
Средь белых плит и храмов восходящих
Одной звезды огонь Творец отлил
Для слабых душ, несчастных и просящих.

Несли огонь для тысячи людей
Три ангела, три света, три победы.
И тысячи костров, и тысячи свечей
Зажгли они над спящею планетой.

И синим пламенем от Бога и от звезд
Даров Отца Заветного творенья
Познали мы природы тайность грез,
И сильный дух, обман и вдохновенье.

***
По одной звезде на каждого из нас
Рассчитано уже давным-давно.
По одной слезе для наших разных глаз
И по одной снежинке на каждое тепло.