День тишины

Сестра Дураков
Паутина на землю рассвета упала,
Замерев, растворилась в тумане зари,
Я тебе подарю все о чем ты мечтала,
Умоляю, хоть раз на меня посмотри!

Тишина все вниманье твое расстревожит,
Так мечтала о суетном обществе ты,
Но люблю я тебя, и никто не разложит,
Так как я к твоим ножкам лесные цветы.

Умоляю тебя, не ступай по букетам,
Да, не розы они, роза ты для меня,
Отчего ты хотела вернуться к банкетам,
Из прозрачного, тихого, чистого дня?

Через месяц узнаю, что ты заболела,
Принесу тебе чай из осенних листов,
Мне расскажут, что ты не невинная дева,
Но поверю ли я сказкам этих лжецов?

Паутина на землю рассвета упала,
Замерев, растворилась в тумане зари,
Я тебе подарю все о чем ты мечтала,
Умоляю, ты так на меня не смотри!