Сто лица

Григорий Четвертый
От разлуки до поруки,
Половина пути тропинкой,
Ненавидя, сдуваются руки,
Разбивая, пустую копилку.
Хочешь, нервы дели с расслабленьем,
Суету эту переживая,
Не скрываясь святым отчужденьем,
Конкурентам слезу выбивая.
Из прожорливых пастей Столицы,
У людей, что чужими стали,
Расфуфыренной, жадной, сто лицей,
Где на самом деле не ждали,
Понимания и порядка,
Кладезь, для самовыражения,
Эгоистами люди стали,
И предали, что было забвенью.
Не грустить уже не помогают,
Ни таблетки, ни светлые грезы,
Наши будни нас выживают,
И не льются сочувствия слезы.
Слабость, конечно, наш минус,
Что поделать, разве не знали,
В детских снах, покопавшись изрядно,
Что не быть им теперь чудесами.