Сотник

Андрей Лихачёв
В табуне на Доне, траву щиплют кони!
У реки пасутся в заливных лугах!
А в одной станице, казаку не спиться.
Конь его осёдлан, в сбруе, в стременах.
А в одной станице, казаку не спиться.
Конь его осёдлан, в сбруе, в стременах.

припев:

Цокот конских копыт, и летит клубами,
Оседая в степи, розовая пыль!
В бой ведёт Атаман! Значит Боже с нами!
Порубаем врага - вытопчем ковыль!

Сотник кучерявый, молодой и бравый!
Рядом с ним казачка - жёнушка его.
За столом в светлице - девочки сестрицы,
Провожают вместе, братца своего!
За столом в светлице, - девочки сестрицы,
Провожают вместе, братца своего!

припев:

Цокот конских копыт, и летит клубами,
Оседая в степи, розовая пыль!
В бой ведёт Атаман! Значит Боже с нами!
Порубаем врага - вытопчем ковыль!

Атаман бывалый, повидал не мало!
Как казак служил он Родине своей!
С верой в Православие, за самодержавие,
Положил он лучших в сотне сыновей!
С верой в Православие, за самодержавие,
Положил он лучших в сотне сыновей!

припев:

Цокот конских копыт,- и летит клубами,
Оседая в степи, розовая пыль!
В бой ведёт Атаман! Значит Боже с нами!
Порубаем врага - вытопчем ковыль!

В наши дни на Доне, траву щиплют кони!
У реки всё те же сочные луга.
А в одной станице, вдовушка, сестрицы,
Ждут и не дождутся, брата казака!
А в одной станице, вдовушка, сестрицы,
Ждут и не дождутся, брата казака!

припев:

За Россию, в бою - зарождалась Слава!
Всем спою казакам - «Любо братцы жить!»
На казачьих клинках строилась Держава!
Коей, честь он имел, сотником служить!

22.11.2007г.