про то, как я люблю

Лив Лебедева
а мне нравится, что вы мною больны
и мне нравится вами болеть
видеть насквозь ваши сны
за последнюю тысячу лет
и мне нравится с вами молчать
потому что слова не помогут
два холодных и острых меча - мои руки
и меч - моё слово
я люблю вас, как любят детей
одинокие старые девы -
я люблю без особых страстей -
каждый раз я люблю вас как в первый
горечь губ и соль моих глаз
вы положите мирно на полку
только помните, каждый из вас
в моё сердце воткнулся иголкой
и мне нравится, что вы мной больны
по прошествие стольких-то лет
я опять прихожу в ваши сны
чтобы снова и снова болеть