От Адама...

Наталья Олейникова
*****************************************************
Твой голос полон пустоты…
И.Лунин
*****************************************************

Бьются оземь слова... И молчит изумленный сентябрь...
Эта осень безгрешна, как все, не познавшие грех...
И смеется Лилит – в общем - дура, как все эти бабы,
И Адам забывает еще недосозданных „всех”...

И Адам забывает всех тех, кто еще им не встречен,
Забывает пра-матерь, точнее сказать, пра-жену...
И ломая последний до Евы оставшийся вечер,
Кормит нежностью пряной Лилит и ручную луну...

И невинно гуляя в обнимку по Вечному саду,
Расстворяется в трелях пока ненапуганных птах ...
А Господь, улыбаясь, рисует уже листопады,
И улыбку Джоконды на Евы бесстыжих устах...

А Господь, улыбаясь, рисует коварного Змия,
Что как-будто потом напророчит как-будто беду,
Беатриче и Данте, Руслан, черт возьми, и Людмила -
Все случится... Созреют лишь яблоки в райском саду...

А пока еще птицы поют свои райские песни,
Равнодушна Лилит... Но Господь маслом пишет уже
На рассветных лучах ту, которая рай бестелесный
Так легко и беспечно сменяет на рай в шалаше...