Ранение

Морозов Евгений Борисович
Сгоряча не заметил раненья, ранение было скользящим.
Мир вокруг никогда еще не был таким настоящим.

Скрежет танков, разрывы снарядов и дробь пулеметов,
Под свинцовым дождем в полный рост шла в атаку пехота.

Он бежал впереди, через рвы, загражденья и мины
По зеленым лугам, сладко пахнущим мятой и тмином.

Перед ним распахнулись вдруг настежь родные просторы,
Где шумели леса и играли под солнцем озера.

Он бежал к горизонту, любуясь пылающей далью,
Где его, оказалось, всегда и любили, и ждали.

Поле боя все дальше, а гул канонады – все тише,
Звал отставших идти за собой, но никто не услышал.

Все увидели лишь, как он рухнул, обмякнув всем телом.
Сгоряча не заметил раненья… Ранение было смертельным.
 
20 ноября 2007 г.