Автобус

Николай Ястребов
Спешу на работу. Автобус,
везите меня скорей!
И крутится медленно глобус
и едет зеленый автобус
по улицам диких зверей.

В окошках мелькают приматы,
спешит на свидание слон:
толкается, лезет куда-то...
Кондукторы все виноваты
что зайцами полон салон.

Линяют направо, налево,
кружится от них голова.
Послушайте, вы - королева?
Вы, вы, что стоите слева
и мудрая как сова.

Тот гусь, что сидит напротив
и носом клюет во сне,
он нам всю картину портит.
Толкните его! Вы - против?
Подкиньте за шиворот снег.

Приехал, моя остановка!
Скорей открывайте двери.
Ах, наглая! Ах, воровка!
Но как так легко и ловко
Вы сердце украсть сумели.

21.11.07