Зачем ты был?

Лада Полякова
Внутри такая пустота,
Что удивляюсь я себе.
Разгадка этого проста-
Я забываю о тебе.
Сама смогла преодолеть
Свою несчастную любовь,
Тебя из памяти стереть,
И улыбаться стала вновь.
Молчишь-и я молчу в ответ,
Мы оба поняли давно:
Нас друг для друга больше нет,
Не быть нам вместе всё равно.
Проститься надо бы теперь…
Но трудно сделать первый шаг.
Сама уже закрыла дверь,
Ты видел и не помешал.
Я повод не могу найти,
Наверно, просто не хочу,
Чтоб в дверь закрытую войти,
Никак тебе не постучу.
Я знаю,что не можешь ты
Начать тяжёлый разговор,
Боясь по-детски прямоты-
За дверью прячешься ,как вор.
Поможет время нам понять,
Как с честью выйти из игры.
Захочешь первым постучать-
Не сдерживай в себе порыв!
И сможешь гордо вспоминать,
Что ты достойно победил!
Вот только не могу понять:
Зачем ты в жизни моей был?...

15.11.07г.