Время весенних вьюг

Покусаева
Это время весенних вьюг —
Ледяные ножи-ветра
Ранят бледную кожу рук,
Гасят слабый огонь костра.

Ветра стон — дребезжит стекло,
Покрываясь снаружи льдом,
И живительное тепло
Покидает усталый дом.

Режет воздух последний снег —
Пепел выцветших облаков.
По веленью усталых век
Ухожу за границу снов…

А весенние вьюги лгут,
Разрывая на клочья сны.
В ледяной пустоте минут
Слышен зов неживой весны.

И под небом, от птиц пустым,
С перекрестья чужих миров
Гонит ветер нездешний дым
Отгоревших вдали костров…