Безымянный герой

Покусаева
Улыбнусь на прощанье и двери закрою,
Оставляя свой дом, где тепло и уют.
Ухожу за своим Безымянным героем
В грустный мир, где ветра одиноко поют.

Безымянный герой исцелит мои раны,
Я забуду навеки про горе и страх,
Завернусь в его плащ — старый, черный и рваный,
И засну, как дитя, у него на руках.

В темно-черных глазах отражается время,
Среди черных волос — серебро седины…
Ну а завтра, с утра, как всегда — ногу в стремя,
И на север, где дальние горы видны.

Безымянный герой мне расскажет про вьюгу,
Про осеннее небо, про снег и туман…
Сотни жизней подряд мы искали друг друга
Среди разных времен, лиц, обычаев, стран,

Чтобы встретится вновь в нашем сумрачном мире
И, вцепившись друг в друга, быть вместе навек…
…За окном, что в моей опустевшей квартире,
Из печальных небес тихо падает снег…