Два Ангела

Алексей Порошин
В бездонно-карих твоих глазах пылает земное лето,
Бушует жаром и бьёт ключом в прохладную синеву.
В твоих немыслимых волосах застряли крупинки света
И светят ярко и горячо, как солнышко сквозь траву.

Но я-то знаю, что буду бит, ты быстрая, словно птица,
Летаешь, вспарывая эфир сияющей парой крыл.
И каждый твой озорной кульбит мне будет ночами сниться,
И будет сниться мне этот мир, что я невзначай открыл.

И мы, ныряя в цветные сны, играя с цветами в прятки,
Придём к искрящемуся ручью за радугой по пятам,
Ведь мы зачем-то сотворены, а значит, наш мир в порядке.
Давай, слетаем, кудряшка-Сью на альфу-чего-то-там,

Найдём случайный в кустах рояль, и ты как всегда слукавишь,
Сыграешь польку и полонез, и тут же собачий вальс.
Жаль, мы бесплотны, мой Ангел. Жаль. Что толку от этих клавиш,
Когда элегия лунных грез написана не для нас…