Ты играла полонез Огинского...

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Високосная страна"



 К Б(ельтючон)ку

 …И туча клубилась, как крышка
 концертного фортепьяно.
 
 Иосиф Бродский

Ты играла полонез Огинского
на продававшемся фортепиано.
За спиною твоею стояли
покупатели – мама и дочка.
Как преданно звучали струны
и мягко утопали клавиши.

Ты улыбалась, вспоминая детство,
знакомое мне по рассказам.
Наконец-то явились грузчики,
чтобы забрать фортепиано.
Ты взглянула на них сквозь слёзы.
И они унесли
 твоё детство
к маленькой девочке
 в дом напротив.
 
 * * *