Тише, мыши, кот на крыше!..

Анастасия Махова
...Тише, мыши, кот на крыше!..

По небу луна бродит -
День к синеве сводит.
Правит дремотным миром,
Зажигает ночник в квартире,
Ветер лететь подгоняет,
Светом своим усыпляет,
Вместе влюбленных сводит,
Флотилией звезд верховодит.
Вьются летучие мыши
Словно парусники над крышей.
Поздно идешь ты с бала!
Опять допоздна гуляла,
Добра себе не наживала,
А только роняла, теряла...

Окна смотрят квадратно.
Глаза луны - темные пятна.
Но почему-то не страшно.
Надену ночную рубашку,
Встану прд ночью босая,
Распущенная коса и
Красные бусы-четки..
Хочу быть снова - девчонкой,
Бледной, смешной, русой,
Не искушенной в искусстве
Любви и сердец биенья!...

Заканчивай стихотворенье.
Тише, неугомонные.
Сегодня коту неспокойно...