Ближним

Вячеслав Снежков
Эй, соколята!
Ещё не со мною вы, соколом!
Не беда, подрастёте — всё будет,
Уж верьте матёрому!

Чему должно случиться, всё будет —
Зов высей, рёв ветров,
Песня в зычных устах,
Гомон стай, одиночества соль.

Будет радость побед — но потом.
А пока в теплых гнёздах
Звёзды будут вам петь обо мне
В светлых снах поутру.

И когда уж не сможете спать,
И устанете ползать —
Вас по хлопанью крыл разыщу
В золотой синеве —

За собою к звездАм поведу!…


28.11.97