Л. Ахеджаковой 20. 08. 87 г

Владимир Александрович Аристов
Разноцветную юбку надену
и цветок на плечо приколю,
В танце выйду на старую сцену
И цыганскую песню спою.

Знаю, зал непременно подхватит,
Будет хлопать и будет страдать.
Жаль, что только на сцене
мы смеем жить, любить и умирать!