Когда меня коррозия съедает

Владимир Александрович Аристов
Когда меня коррозия съедает
И ржавчина мне разъедает душу.
Мой мозг бесстрастно наблюдает,
Как я продам, и может, даже струшу.

И голова болит и мыслям тесно,
Уже ли старость горькая пришла?
Мне эта жизнь совсем не интересна,
Так подло поманила и прошла.

Я главный спец сейчас по ржавым трубам.
И знаю столько, сколько не спроси,
Но как помочь сегодня ржавым душам,
как соскоблить коррозию с души?

Я не доволен ни собой, ни всеми.
Но памятью своей меня прости,
Я перед прахом встану на колени,
когда сойду с проклятого пути.