Познать себя

Лев Милевский
Я подлый
и неказисто добрый.
Фальшивый, как звук гитарный
в пальцах новичков.
Я раздвоился,
расстроился
расслоился
меня не разглядишь без розовых очков.
Я лжец и хам,
меня не пустят в Божий Храм,
но не за то что я дикарь,
убийца, шлюха иль бунтарь.
Я просто сволочь с позолотой,
смеющийся и плачущий с зевотой.