Сонет 1

Владимир Четвертков
Ноябрь. Ветер хлещет из аорты
Осенних дней, спадающих к зиме.
Я в ожиданьи сумерек. Аккорды
Звучат негромко в зябкой тишине.

Борьба со сном. Минуты равнодушья,
Еще немного – и пущусь в бега.
Но не дадут уйти вокруг снега,
Лежащие ковром на грязной суше.

Мне нравится зима, её начало.
Оно уж здесь, и громко прокричало
О праве на ледовый свой венец.

Я хлопнул дверью, вышел из квартиры.
Я встретил Музу, я взыскую Лиру,
Провозглашая осени конец.

22 ноября 2007 г.