На месте ровном упаду

Рихард Миллер
На месте ровном упаду
И вывихну плечо,
Уже падучая, поду-
май, будет что ещё...

Так незаметно сбросить с плеч
Земной юдоли груз,
И на линолиуме леч,
Презрев тоску и грусть.

Прости меня за мой визит,
За это визави.
Меня и пуля не сразит.
И не стрела любви.

И навзничь я не упаду,
Я падаю вперед...
Неужто ангел на лету
Меня не подберет.