Жизнь между жизнями

Сергей Ковалёв
Жизнь между жизнями всегда,
Проходит в полном безвременье,
Она бывает и трудна и весела,
Но только не бывает повторений.

Да! Встреча близких душ мила,
Тут сразу масса впечатлений:
Как жизнь Земная протекла,
И были в ней какие измененья?

А иногда с душой случается беда,
Становится тяжелым возвращенье,
Ей Землю очень трудно покидать,
Когда случилось преступленье.

Порой она терзается в веках,
Ее назвали люди приведеньем,
Ей толи не раскаяться в грехах,
Иль отомстить за преступленье.

Потом, она окажется в верхах,
Там где родимых душ скопленье,
Забудет о земных своих грехах,
Ее начнется снова обученье.

Во всех ее космических делах,
Пошагово изучит приключенья,
Поступки и в делах и на словах,
Сама себе объявит заключенье.

Там ни слукавишь, ни соврешь,
Там не запутать рассужденьем,
Там сам себя уже не проведешь,
Там все сплошное откровенье.

Потом пред всеми предстаешь,
Тебя встречают с умиленьем,
Душевный разговор ведешь,
Уже будущем предназначенье.