Ступаю тихо по камням

Наталья Алурен Вагнер
Ступаю тихо по камням,
Листвой шурша.
Хвалу воздам прошедшим дням.
Пусть не спеша

Идут несметной чередой
В движеньи лет.
И пусть оставят предо мной
Видений след.

И каждый день,
Что лист от дерева летит,
А на земле его лишь тень…
И память спит.

Растормошу я память тех
Минувших дней.
С неё я смою гадкий грех –
С ним тяжелей.

Свою я силу обрету
В дыханье дня
И пыль последнюю смету
С Огня-коня.

Рукой и мыслею коснусь
Тех знаний. Пусть
Уйдет навек, я не вернусь,
Та злая грусть.

Деревьям нежно поклонюсь
Я на заре.
И солнца бликов я дождусь
На их коре.

Шуршаньем ветра встрепенусь
Я в их листве.
Волною счастия пройдусь
Я по траве.

На ствол я руку положу,
Шепну слова,
И ухо к сердцу приложу –
Споет листва

В ответ мне песню сквозь века
О ночи той,
Когда рассвет издалека
Поёт с Луной.

Я звезды вспомню и пойду
По свету их.
Рукой по небу проведу,
Спою я стих.

Спою я драпу, как тогда –
Хвалу богам.
Вот и зажглась моя звезда –
Святой Огам!
2.02.2003
22.36.