Не закрывайте Ангелу глаза

Анна Евстигнеева
Не закрывайте Ангелу глаза.
Не отворачивайтесь от него спиною.
Спасение души – его слеза.
А крыльев взмах – надежды вздох волной.

Не делайте ему последний штрих.
И не корите, что он опоздал.
Он рядом с Вами шёл. Он был столь тих,
Что Ваши грубости почти не замечал.

Он их глотал, болея как никто.
Он мучался сомнениями и страхом.
Свободы он сложил своё крыло,
И Ваша жизнь – и крест его, и плаха.

Вы не гоните Ангела во мрак.
Не обольщайтесь алкоголем злости.
Наступит день, и он подаст Вам знак.
И он придет открыто в дом Ваш гостем.

Он будет слушать, будет утешать.
Он будет знать и верить как никто.
Пусть как никто он будет правду знать…
Но в утешенье он отдаст своё крыло…

Он Вас простит, действительно, поймет.
Он в Вас поверит, несмотря на всё.
Он Вам подарит жизненный полёт:
От бренности реалий унесёт.

Он будет с Вами до конца.
Вернее и любимей в мире не найти.
Сильнее, благороднее отца
Нежнее и добрее матери.

Не закрывайте Ангелу глаза.
Не запирайте перед ним Вы двери.
Не говорите: «Вам сюда нельзя!»
Поймите, в чудо стоит верить!