Песня ветра

Наталья Алурен Вагнер
Ветер воет, гоняя по небу
Облака, и туман, и листву.
Ветер, ветер, где только ты не был.
Ветер, ветер, тебя я зову.

Ты гоняешь волну на просторе,
Ты волною идешь по траве.
Друг мой ветер, тебе дверь открою
И в дубовой зеленой листве

Запоешь ты мне песню о силе,
Что сокрытой была много лет.
Я потратила столько усилий,
Чтобы здесь прозвучал твой ответ.

Веер в руку возьму, хлопну дважды -
Ты взовьешься винтом до звезды.
Так уж было, поверь, не однажды
Там, где ранее были сады.

Раскрываю я веер – лучами
Свет исходит из пальцев, из рук.
На заре, на закате, ночами
Веер ветру как истинный друг.

В полуприседе, веер раскрытый,
Чуть склонив, я держу над собой.
Все печали давно позабыты,
И родник древней силы со мной.
19.08.2003