Предвестница невзгод

Андрей Сизых
***

Быстрее волос отрастет на полнолунье
И вылупится трехголовый грач,
Когда поднимется в зенит луна-колдунья,
Предвестница невзгод и неудач.
Здесь, в северной провинции, где люди
Привыкли рано отходить ко сну,
Княжна обмана звонами их будит,
Фальшивую швыряя вниз казну.
Проснешься посчитать подачки свыше –
Вмиг застываешь соляным бревном…,
А лунный стержень руны смерти пишет,
В календаре безвинно-обрывном.

(Ноябрь 2007 года)