Тень красоты

Евгений Заикин
Смогу ль назвать когда своей любимой,
Царицу грёз, царицу красоты?
Стремился ветром вешним к ней гонимый,
Чтобы узреть в страстях неповторимый…
Тот взгляд очей! Луч счастья из мечты!

Пусть сохранит восторг мой к ней страницы,
Чиста, прекрасна, красива и хороша.
Готов к ногам пасть и в объятиях молиться,
Любить и умереть, и возродиться…
И создавать – она моя! Моя душа!

Но это сон любви неисполнимый,
Смогу ль назвать когда её любимой?
Во исполнение желанья и мечты.

Придёт ли час для счастья наслажденья,
И воспылает миг при вдохновеньи…
Чтоб хоть увидеть тень от красоты!