Осенние плоды

Татьяна Соколова-Буланчикова
Пряно и терпко листвою опавшей
Пахнет в осеннем фруктовом саду.
Яблоки спелые щедро раздавши,
Мирно он спит у небес на виду.

В юности ветреной мы не ценили
Поровну данный Создателем дар,
И не Святые в почтении были…
Нас увлекал за собою Икар.

Слепо пленяясь бесплодной мечтою,
Не замечая кругом красоты,
Мы пролетели по жизни стрелою
И оказались среди пустоты.

Но перспективу утратив с годами,
Поняли – счастье на узких стезях,
В этой листве золотой под ногами…
Кротких, смиренных Христовых глазах.

18.11.2007