Слушай

Александр Чех
Вопросов в жизни больше чем ответов,
И не понять мне сразу это,
Без горечи, обид и тлена,
Что тихо бродит во вселенной,

Кружит над теми, кто не ищет,
Как злой колдун - шумит и свищет,
Чтоб не сумел дойти до цели -
И в ход идут и камни, двери

Что закрывает он подпоркой,
Привратностями жизни горклой,
И стелит путь шипами края,
А ищешь ты лишь только рая...

Да разве только лишь сомненья
Бывают в разных измереньях?
Ведь сам ты можешь сделать лето
В душе своей и даже где-то…

Пусть лёд трещит от зимней стужи,
Но раз ты здесь - ты точно нужен…