Колыбельная

Наташа Георгелаш
Баю, баюшки, баю, колыбельную пою
Баю, баю, баюшки, жили - были заюшки
Серенькие заиньки, а ты спи, мой маленький.
Как во тёмном во бору сеял заяц лебеду
Поливал из быстрой речки, посыпал золой из печки.
Сеял, сеял заинька, а ты спи, мой маленький.

Ходит месяц в небесах, носит звёзды в волосах
Уронил одну звезду в тёмный бор, на лебеду
Диво видит заинька, спи, усни, мой маленький.
Подрастает лебеда, подымается звезда,
К небу подымается, с месяцем встречается.
Месяц зайку наградил - пуд морковки подарил.
Радуется заинька, а ты спи, мой маленький.

Баю, баюшки, баю, пою про зайку да звезду,
Пою про месяц да звезду, качаю детоньку мою.