Война без победы. Часть 2. Раненый

Зигфрид Блэк
Предательство. Ложь. Неизвестность. Тревога.
Отчаянье. Ужас. Ночная дорога.
Погоня. Бессилие. Кровь. Без сознания.
Холодный асфальт. Потемневшие здания.
Стон. Капли дождя. Капли крови из раны.
Боль. Я поднимаюсь, шатаясь, как пьяный.
Один. Фонари. Шум какой-то машины.
Пустынная улица. Стекла. Витрины.
Бессмысленность. Бред. Что случится – не знаю.
Теряю сознание. «Я умираю…»

…Я вижу – под солнцем блестят автоматы,
Я вижу – на площадь выходят солдаты,
Я вижу, как город взлетает на воздух,
И знаю, что мне не уйти – слишком поздно…

На улице тихо. Мне страшно. Я пленный.
Я снова один во враждебной вселенной.
Я снова один – и отсюда не скрыться,
Здесь каждый прохожий – возможный убийца.
Со мной автомат, я его не оставлю.
Я слышу – уже начинается травля.