Господарь 5

Эльже
В одинокой горнице веет хладом
И не слышно твоих шагов,
Расскажи, мой князь, сколько раз мне падать
В черный омут без берегов?

Вновь и вновь твоей отдаюсь я воле,
Преклоняя колени в снег...
Сколько раз, захлебываясь от боли,
Мне прощаться с тобой навек?

И все ждать - не скрипнет ли половица,
И с ума сходя в тишине,
Сколько раз, зажмурившись, мне молиться,
Чтоб вернулся живым ко мне?