Пауза

Лина Замалина
Монохромная пауза неба
Оттеняет аккорды листвы,
Это осени томная нега
Отреклась от пернатой "братвы".

И "братва" поднялась, улетела,
Оставляя насиженный рай,
Скоро будет он белым-пребелым,
А пока - листопад, выбирай

Листья, краски, движения, блики
Незамерзшей воды поутру,
Киноленту следов и событий, -
Если выживу, то не умру.

Окунуться в игру я посмела, -
Лего снов не сложилось в рассвет.
Монохромная пауза в белом -
Первый снег, нежный снег, чистый снег...

Преломление жизни и смерти,
Беспризорность сухого листа,
Так снимают с нас судьбы как мерки
И отсчёт начинают со ста.

Не впущу - не хочу - не умею
Принимать невозможное, но
Город наш нарисованный мелом
Попадает в немое кино.

Не вернуть разноцветность убранства
Тонкоруких и стройных дерев.
Небо чертит другое пространство
Белым-белым. И ждёт снегирей.

______________________________

© Leena Zamaleena, 10-14 ноября 2007 (рем 5-6 дек 2007, 10 янв 2008, 11 дек 2009)