Рождение

Аэлита Кулешова
месяц блеск терял – на небосводе солнца луч затеял с ним игру.
день рожденья у меня сегодня, я, рождаясь, думала – умру.
мнилось мне, умру я утром ранним, реки стянет мутный тусклый лёд,
из-за туч рассвет холодный глянет, и следы позёмка заметёт.

отпоёт, отплачет, отсмеётся птица счастья, что жила во мне,
на прощанье молча улыбнётся и крылом помашет в вышине.
провожу её печальным взглядом – как недолго вместе были мы! –
ничего мне без неё не надо: ни небес, ни солнца, ни луны.

пусть шальные веселятся ветры, и метель шарманку заведёт,
и, как прежде, листьев нежный трепет летний зной любовью обожжёт –
ничего не видеть и не слышать, стать песчинкой в неземной стране...,
но прошу, хоть иногда, Всевышний, дай пройти по скошенной траве!

...Пеленою сизой ночи тени уплывают к тучам поутру...
У меня сегодня день рожденья – родилась, а думала, умру.



картинка: