***

Покусаева
Черный флаг, терзаемый ветром
На высокой дворцовой башне,
Купол неба закрыт туманом,
От дождя промокшим насквозь…
Меня воды семи океанов
И пустынных песков километры
Отделяют от стран, где ляжет
В руки мне виноградная гроздь…