Китеж

Наташа Сабадаш
На день рождение - Юре Курскому


Сколько тайн Ты поглотила
Сколько тайн Ты унесла
Волга – Ра моя река.
Ты текла всегда в России

Много вод в себе несла,
Корабли, ладьи , плотины
Уносила как лучины,
Как игрушки у дитя.

Сколько дум к тебе стекалось,
Кто чего тебя просил?
Были люди и остались,
Кто любить тебя решил.

Многим людям ты дарила
Чудеса прекрасных вод
И русалок выводила,
Поплясать свой хоровод.

Но чудесней чуда нету,
Чем прекрасный город твой
Что скрываешь под пучиной
Тайной древней, но живой.

Это город невидимка!
Город древняя мечта,
Китежем его прозвала
Многолюдная молва.

Только чистым не порочным
Открываешь город свой.
Кто душой открыт и честен,
Пред людьми и пред тобой.

Зазвенит, слегка поманит.
Дрогнет тёмная вода
И пред взором Явью встанет,
Город счастья и добра…

 Март 2003