Падает снег

Ненавистная
расскажи мне о том, как падает снег,
опускаясь на плечи… касаясь ресниц…
он не тает в ладонях твоих… а во сне
он приходит белыми стаями птиц…

расскажи, как ложатся дороги к ногам…
фонари смотрят вниз, плачут светом… а ты…
ты одна, ты идешь по ночным городам…
забываешь везде со стихами листы…

и в карманах твоих только ветер и лёд…
почему твоим пальцам тепло… расскажи
мне, что чувствует сердце, когда ты в полёт
отправляешься с крыш… я пока еще жив

до сих пор… но не вспомнить, как падает снег…
как красив на плечах… и касаясь ресниц…
я иду за тобой… ты мне скажешь – нас нет
и – дороги к ногам… и я падаю ниц…

разбиваюсь в кристально-холодный салют
поднимаясь над городом… белым крылом
обнимаю тебя… нас сегодня не ждут…
и есть время теперь… расскажи мне о том
как падает снег…