Весенняя песня

Михаил Грабовский
Опустилось солнце красное за леса.
Вдоль дорог и речек слышу голоса.
Громко крякчет селезень из травы у речки,
Зинькает зоряночка на берёзке свечкой.
Я иду по полюшку в пелену туманную,
Улыбаюсь месяцу над рекой желанному.
За полночь давно уже, но не спит молодушка,
На крылечке слушает как поёт соловушка.
Вот нарву на полюшке трав, цветов для суженной
И вернусь дороженькой под ивовым кружевом.
На головку светлую свой венок примерю ей,
Буду ей соловушкой песню петь весеннюю.