Бабуленьке

Эльвира Кивель
Осиротевшие за миг
Травинки на ветру.
Невозвратимость бытия
Познавшие к утру.
И пустоту сухих глазниц,
Где слезы не текут.
Как отлетание души
В неведомый приют.
Услышь, родная, научи
Опору не искать
На шатких мостиках чужим
Ладони раскрывать.
Под гулкий ропот, звон монет
Да карканье ворон
Молиться тихо, про себя,
Благословляя стон.
Как признак жизни,
Как поклон, на паперти людской
За то, что миру поднесен
Подарок быть собой.
Коросту слов на язвах тел
Не проклинать – простить.
Любить детей не на показ,
Часами дорожить.
Впервые хочется молчать.
Не плача, пред толпой.
И скорби сердца позабыть
На службе непростой
Тому, кто в силах хлеб дарить
Мучителям своим.
На страже совести стоять
И пожалеть мужчин.
И молодых. И всех, всех, всех
Кто дышит на Земле.
И тех, кому уже поют,
И горсти черные кладут,
Навек скрепляя плен.
Осиротевшие во дни,
Когда зовут «Спаси!».
Твое терпение до нас
Не заблудись в пути.