Просто позволь

Эльвира Кивель
Просто позволь мне любить,
И не знать, что таится за Ней.
Слепо грехи схоронить
В памяти детской моей.
Просто позволь не делить
Близость с твоею душой.
Ясною быть и дышать
Краешком веры одной.
Просто позволь – и уйди.
Солнце собою застлав,
Чувствовать. Боже, спеши!
Смертию смерть поправ.
Просто, не требуя дань,
Вместе по свету идти.
И не чураясь проказ,
Милость дарить на пути.
Просто позволь быть собой,
Тела не трогай приют.
Верь мне и очи закрой -
Плюнут, накажут, убьют.
Бедной свободы моей
Солью на хлеб не проси.
Будущей муке взаймы
Деньги свои принеси.
Просто позволь говорить,
Если кругом все молчат.
Правом последней жены,
Не оглянуться назад.
Девственной плоти мольбы,
Не разрушай частотой
Силы желаний дурных,
Кружащих волю порой.
Просто позволь целовать,
Сквозь неминучую боль
Гнойные раны твои.
И даже если не просто –
Позволь.