Комлания

Эльвира Кивель
Не гостинец, не фантик, не денежка –
Бросишь нищему в переходе.
Только милостей твоих мне не надобно,
Я живу как зверек на природе.
Все болезни лет на себя возьму,
Очерчу главу кругом огненным.
А захочешь связать – навсегда уйду.
Пропадешь без меня тихим сгорбленным.
***
Светлый ангел твой уж давно обещал
Улететь в простор неба синего.
Я пущу стрелу в золото крыло -
Будет вечно хранить плечи милого.
Разбрелось добро по святым местам,
Где ж добыть его телу стылому?
Помолюсь о тебе четырем ветрам,
Все грехи в пути долгом выведу.
***
Снаряди меня мирским посохом
Расстели кругом злато-серебро.
Я уйду тогда с первым бедняком -
На земле еще троп немерено.
Много спелых слив во твоем саду
Только яблони здесь не найдено.
Много красных дев на твоем веку
Полюбить одну сердцем дадено.

***
Не гостинец, не фантик, не денежка –
Бросишь нищему в переходе.
Прогони меня за порог души,
Я с зарей вернусь на восходе.