Мысли под одеялом

Эльвира Кивель
Как хочется укрыться. С головой.
Остановить движенья на минуту
Простить себя и этот мир земной
Вдруг отойти с намеченных маршрутов
Кем-то. Не тобой.
Как хочется услышать тишину
И те немые знаки вдохновений,
Что избегая чуждой суеты
Приходят к нам лишь в образе видений.
Но кажется, что больше - не успеть
И как еще всесильный Боже
Имеет право быть,
Когда вокруг все умирают дети,
Дельцов становится на свете все более,
Чем дел. Лишь много, много, много…
Просто тел. Без душ.
И все же разной масти,
А вместо ртов сплошные пасти -
Объелись. Но не груш.
Скажи, зачем нам знать предел?
Сморкаться, дергаться, судачить и судить,
А для Вселенной вечной и нуля не значить.
Мы все умеем только тратить.
И единицы – жить.
Мы призраки далекие людей,
Что гибель сотворили для себя же.
По воле нашей воскресим тот день
И повернем назад. А Он подскажет,
Как. Хочется укрыться с головой.
Сквозь тишину – неведанные звуки.
Проснуться, и чтоб небо над тобой
Не отражало воинов безруких.