Я враг тот

Сергей Брянцев
План Путина - восторг и умиление,
Производительность растёт, как на дрожжах,
Оно в мозгах любого поколения,
План Путина ревут, пускай враги дрожат...

Я враг тот, я России враг, в сомнениях
Разорванный в куски неверием к словам.
О! Сколько этих слов так жаждут прения,
И пенятся, шипят в бездумных головах.

А я молчу, я враг, орать на глотку слаб,
Привык делами жить без пустозвонства,
И после свары не теряться по кустам,
Не бить поклонов перед руководством.

План Путина - "Единой" снова нужен враг.
Он есть внутри, средь массы недовольной.
В любом роптании отыщется дурак,
Который "добрым" словом вспомнит Смольный.

"Единая"! Я враг. Я враг до косности,
До сути откровения и говорю
Себе, что я вот тот дурак. По "злобности"
Своей другого мнения держусь... Я враг.

(23 ноября 2007 г.)