***

Ксения Святич
В театре военных действий
У каждого есть своя роль.
Солдаты, картины бедствий,
На белом коне король.

На север направлены пушки,
Звучит барабанная дробь.
А где-то в лесу кукушка
Считает по каплям кровь.

Юный безусый мальчик
Под ивой лежит, не дыша.
К небу галопом скачет
Его молодая душа.

Но жизнь не стоит на месте,
Радостно бьет ключом!
Солдаты сомкнулись вместе,
Знамена над левым плечом.

А где-то за тихой речкой
Рыдает солдатская мать.
Театра военных действий
Матери не понять!

Мчится войны колесница,
След на траве в крови.
Ни что не сможет сравниться
С силой её любви!

Время ей не подскажет,
Как жить и смеяться вновь.
Бременем тяжким на плечи ляжет
Утраченная любовь!