Бухоморье

Заклинатель Дождя
Покуда мир молчит, угрюм,
Иль волчью песнь во тьме заводит,
Бурлит наш беспокойный ум
И в котелке, как леший, бродит.

Вот шелест крыл и стон ветвей,
Осевших под бесценным грузом,
И пересохшим ртом: «Налей!»
Усталая прошепчет муза.

Изволь! Хоть жизнь и коротка,
Полна лишений грубых, зримых,
Неужто одного глотка
Мы пожалеем для любимых?

Нам нипочём любой каприз,
Сор будней перегоним в радость.
Мы боги, никакой акциз
Не замутит священный градус!

И сладость грёз, и горький миг
Слились в рецепте совершенства.
Извилин наших змеевик
По капле выдаёт блаженство.