Поединок архивное

Эре Тиа
Раскрытая алеет пасть, с клыков течет слюна.
Она повеселится всласть. И он возьмет сполна.
Рычаньем воздух сотрясён. Ночная тишина
Лишь знает, как ужасен он, и как страшна она…
Мелькают призраки в ночи, горит под ними твердь.
Подняв с улыбкой мрачный щит, кружится в танце смерть.
Прыжок. Назад… Звериный рык. Неслышные шаги…
И взглядов огненных язык, - смертельные враги.
Часы остановили бег. И видит лишь луна
Волков двух: белого, как снег, и черного, что тьма.
Волчица – демон ада, бес, на холке дыбом шерсть.
Волк белый подобрался весь, почти в тенях исчез.
Волчица прянула к нему. Он увернулся. Вновь…
Чуть опоздал, и на снегу – дымящаяся кровь.
Издав в ночи победный рык, она спешит на стон.
Быстрее мысли в этот миг уже не волк, - дракон
Является из тьмы ночной, блистая чешуёй,
Чтоб яростный продолжить бой с гигантскою змеёй.
Как ночь ненастная черна, схлестнувшись с светлым днём,
Обвилась вкруг него она. А он палит огнём.
И в белом пламени огня шипит, не чуя боль,
Объятий не разжав, она. И не слабеет он.
Вдруг тёмный меч, звеня, летит его главу отсечь,
Но тщетно, на своем пути встречая светлый меч.
И, искры высекая в ночь, лихую песнь клинки
Поют. Мгновенья мчатся прочь, секунды-мотыльки.
Часы ускорили свой бег. И видит лишь луна
Двух воинов: светлого, как снег, и тёмного, что мгла…
Ничтожный камень. Только миг, - и воин на земле.
У горла – светлой стали блик. И звёзды – в вышине.
-Оплошность! Чёртов камень! Я…
 Насмешливо. - Вставай!
-Я оступилась! Не шутя!
- Так впредь не засыпай!
Мгновенье.- Тёмный воин встал.
- И это ты всерьёз?!
Снял шлем, и ветер разметал в ночь золото волос.
- Да нет же, Тэя, как я мог?
- О, да! Ведь ты шутил!
Но светлый пошатнулся, боль в плече вдруг ощутив.
- Я ранила тебя?
- Слегка…
- Прости, я зла была.
И лёгкая её рука его приобняла.
Сребристо осветил ладонь жемчужный, мягкий свет.
И боли отступил огонь.
- И раны больше нет!
- Ты - чудо, Тэя! Ты простишь
Меня? Я был неправ.
Смеясь. - Подумаю. Учти, – У Тэи дикий нрав!
Он улыбнулся ей в ответ. И обнял, закружив.
Прозрачный занялся рассвет, поляну осветив.
Заря залила небосклон. И видела она
Двух магов:
 он был побеждён,
 и влюблена она!

12.09.2004