Причины

Владимир Александрович Аристов
Я проверить пришел слух.
На прием поспешил к сурдологу.
Оказалось ко многому глух
К терапевту и даже к психологу.

А она мне сказала «не надо
Планомерно копая вглубь
Убираешь причины и сразу
Можешь трезво на дело взглянуть.

Плюнь на всё! На заслуги, работу,
На начальника. Что с него взять?
И иди хоть в пособники к богу.
Против пары, кому устоять?»

Но я бредил, все про зарплату,
Про потери, про пенсию, книжку…
А она «стресс получишь по блату
И ещё про очки и мартышку

В общем так, голова есть на месте
На весах: здесь здоровье, там стресс
Не надейся на чью то поблажку,
Сам вали во все стороны лес.

С Дон-Кихотством пора бы кончать
Ишь нашелся борец за свободу,
А когда приползешь умирать
Не допросишься - "хлеба и воду»

Угасал ли огонь у меня?
Или мир из одних сволочей?
Эх, когда – то родная страна,
Я, наверно, не твой. Я ничей!