Мы

Эльвира Кивель
В моей кошелке небо и смятые билеты
В твоем кармане пусто и можно руки греть
Мы оба любим гонки на трассах параллельных
Мы оба слышим звуки за тысячи км.
А где-то бродят лани, боясь лесных пожаров
И холодно ученым в заснеженной степи.
Сквозь сонные дороги, мосты и перекрестки
Наш лучик не прервется, согреет на пути.

И не хватает жизни, чтобы успеть повсюду
Нам тесно в этом мире – мы спрячемся в шкафу.
У нас еще в запасе три станции и по кругу,
И фонари мигают озябшему стеклу.
 
А наш воздушный шарик из стран и океанов
Засыпала большая нездешняя зима.
И вся неясность мира растаяла куда-то
На маленьком пространстве по имени Москва.

У нас полно ответов на разные вопросы
Но в слове нету соли, а в правде нет любви.
Давай откроем окна и выйдем в лес за чаем
Давай заплачем вместе - ты не стыдись, живи!
Уйдем и бросим карты. Мы больше не играем.
Мы вне себя и дома. Над нами нет стены.

А в воздухе свобода, наполним все карманы
Раздарим на дорогах, зажжем свои костры...
Смотри, играют дети на площади снежками
Отбросим эту взрослость – ведь это я и ты.

Я и ты – это верность без поправки на давность.
Нас поймают на месте – ты не спрячешь лица.
Мы сильнее ветров и навек обещаний,
Мы друг друга сильнее, мы идем до конца.

Опоздали на поезд и успели остаться
Разбежались до солнца и застыли в прыжке…
И смешно нам с тобою разлуки бояться,
Если нету разлук на единой Земле.

Так обжигают звезды, когда подошвы босы,
Глаза сияют ярче, когда лицо в пыли.
У нас полно ответов на разные вопросы,
Нам б только догадаться, что означает «МЫ».