Красавица зима

В.Евсеев
Кругом бело! Белым-бело!
Деревья снегом замело,
смотреть на небо тяжело –
на чёрном небе туч сугробы...
Вокруг покой и тишина...
Пришла красавица-зима,
как хороша сейчас она:
не видно строгости и злобы,
в ней только сказки дух особый,
а в сказках все враги без злобы,
да и, по сути, - остолопы...

Деревья выстроились в ряд,
лаская непредвзятый взгляд:
красив их свадебный наряд
так, как красивы все невесты...
На каждой ветке – серебро,
я слышу, как звенит добро
под ветром, дующим хитро,
чтоб заглянуть туда бесчестно,
где жениху пока не место...
Писать об этом мне бесчестно,
да и к тому ж неинтересно...

Где дуб, где ёлка – как взять в толк?
От восхищения замолк:
наряд венчальный так широк,
всех накрывает с головою...
Смотрю на контур их вприщур –
не спрятать стройности фигур:
как конус – ель, как шарик – дуб,
их опознаю и зимою!
Налюбовался ими вволю:
в лесу красиво так зимою –
я в упоении покоя...

23.11.2007