в ритме танца

Михаил Половинкин
Ты, я – словно луна и солнце.
Ты, я - кружатся зимы и вёсны.
Ты, я - словно рассвет с закатом
В вечном кружении танца мы рядом.
Взгляд, взгляд –
Словно старинный обряд.
Руку твою держу,
Но слов я не нахожу,
Да и не надо слов -
Музыки тонкий покров
За нас все сказал слова.
Ты, как всегда, права.
Такая наша стезя –
Быть рядом, а вместе нельзя…
Бального платья шёлк,
Скольженье умелых ног.
Слёзы блеснут в глазах -
Полжизни уж на часах,
И снег седины на висках.
Боже, как ты близка!
Жизни прошёл виток
Вердикт справедлив, но строг -
Скоро наступит срок,
Когда сядем в наш уголок,
И чуть устало дыша,
будем на юность смотреть,
зная, что рвется душа
не танцевать, так петь,
Лишь бы гореть - не тлеть!
И всех условностей сеть
Не сможет преодолеть
Стремленья за песней лететь..